Aus der Industrie
Die bundesweite Nachwuchsinitiative des SHK-Handwerks „Zeit zu starten“ geht in diesem Jahr in die nächste Phase. Die Kampagne spricht gezielt Schüler und Jugendliche an und möchte sie mit Hilfe von Werbe- und Informationsunterlagen bei ihrer Berufswahl für eines der vielen Felder des SHK-Handwerks begeistern. Die JUDO Wasseraufbereitung GmbH ist einer der Sponsoren und unterstützt damit nicht nur junge Talente, sondern gleichzeitig auch ihre Fachhandwerkspartner. „Wir sind nicht nur bemüht, unseren Fachpartnern junge Talente zu vermitteln. Die Nachwuchsförderung spielt in unserem Unternehmen eine große Rolle“, erklärt Kathrin Reggi-Dopslaff, geschäftsführende Gesellschafterin der JUDO Wasseraufbereitung GmbH. „Wir bilden selbst jedes Jahr mehrere Auszubildende in verschiedenen Bereichen bei uns aus und legen großen Wert auf die Talentförderung.“
Andreas Knapp, Geschäftsleiter Corporate Culture & Human Resources Kludi
Zum 1. August 2022 wechselt Andreas Knapp (49) von der Wickeder Group zum Sauerländer Armaturenspezialisten Kludi . Der studierte Jurist und Politologe übernimmt bei der Premiummarke für Bad- und Küchenarmaturen die neu geschaffene Position des Geschäftsleiters Unternehmenskultur und Personal (Corporate Culture & Human Resources). Der gebürtige Dortmunder verantwortet damit künftig zum einen die Personalstrategie und das Personalmanagement der Kludi Gruppe sowohl im Inland als auch an den ausländischen Standorten. Zum zweiten gehört es zu seinen Aufgaben, die in fast 100 Jahren gewachsene Unternehmenskultur weiterzuentwickeln.
© Die SHK-Branchenpost ist ein Service der Krammer Redaktions Service GmbH.
Die Redaktionen der KRS stellen für die SHK-Branchenpost die Themen des Tages zusammen – aktuell, kompakt und übersichtlich – und immer mit dem SHK-TV Video des Tages; auf allen Internetseiten, in den Fachzeitschriften RAS, SHK-Report und SHT und in der SHK-TV App ab 11.30 Uhr von montags bis freitags.
Die SHK-Branchenpost als Push News in der SHK-TV App iOS oder SHK-TV App Google Play. Als RSS-Feed oder auf der SHK-TV Homepage.